鐵飯團單車俱樂部 (Cycling Fun Club)
新聞:

*
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號. 八月 21, 2014, 06:08:11 下午

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間

頁: [1] 2
  列印  
作者 主題: 【請教】台中好玩的地方?  (閱讀 41684 次)
0 會員 以及 1 訪客 正在閱讀本篇主題.
大黑貓
鐵飯團
Hero Member
離線 離線

« 於: 五月 15, 2008, 12:49:21 下午 »

大家好~

由於本週末5/17~5/19要帶妻兒去台中玩,住市區,小孩最大的5歲,
目前知道可能會去高美溼地及東豐鐵馬道...
不知有沒有其他推薦的景點是適合"老弱婦孺"去的呢?

此外,因為我老婆及小孩都不會騎單車,雖然我知道東豐鐵馬道那兒的租車店可以租四人座的"蓬車",但不知建不建議這樣玩?
還有什麼時間去比較好呢?(如:假日人多不要去?或晨昏再去以免太熱...等)

據我所知鐵飯團住中區的大大還不少,還請不吝提供一下意見吧!
(順便讓這個版浮上來... Grin)
« 最後編輯時間: 三月 11, 2009, 07:53:28 下午 由 小花 » 已記錄

大黑貓=yusbox
發哥
顧問
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #1 於: 五月 15, 2008, 12:57:34 下午 »

我住過逢甲夜市附近的文華道會館,還不錯。
東豐鐵馬道假日人車很多,其實比北部的河濱公園還危險
一個人要踩4輪的篷車,很累的,因為那不是平路喔!

美術館、科博館也可以去看看
五權路上的餐廳、咖啡廳可以去看看

可以順道去老虎城喜客看看,有些東西5折、6折的
有喜歡、有需要,可以剛好撿便宜!!! Grin

大坑也不錯玩,走走步道、吃吃東西!
已記錄

FTTB 10M/2M Ready!
相簿
BLOG
gilbert
組頭
Hero Member
離線 離線

「幸福」是一顆夢想的種子, 需用「生命的熱情」去灌溉 ~

« 回覆文章 #2 於: 五月 15, 2008, 12:57:53 下午 »

東豐鐵馬道假日人多, 超危險的, 幾乎每天都有大小不同的車禍,
最後一次去, 回程就遇到3~4起, 後來都不敢去了. 太久沒去, 現在不知情況如何?

東豐鐵馬道有家三城知道的餐廳, 簡餐還不錯, 尤其那鍋尖出來的芒果冰沙..........喔! 贊 ..........  Cheesy

高美溼地應該傍晚去比較適合吧.
已記錄
Ryan
鐵飯團
Hero Member
離線 離線

« 回覆文章 #3 於: 五月 15, 2008, 06:41:52 下午 »

傍晚的高美溼地很美喔 Grin,去完高美可以順道去清水吃阿財米糕或王塔米糕
科博館很不錯,尤其帶小朋友去,可以在那邊晃很久
大坑的話可能要注意穿著,最近小黑蚊又多了,有去建議穿長袖長褲比較好 Grin
已記錄

大黑貓
鐵飯團
Hero Member
離線 離線

« 回覆文章 #4 於: 五月 15, 2008, 07:04:15 下午 »

謝謝發老師及gilbert這麼熱情的提供意見!
其實去東豐我也是有點擔心,篷車是可以請老婆幫忙踩,只是篷車比較大台,如果車道不寛可能就比較不方便隨時停下來...
看來是要安排週一再去了!(三城兄知道的餐廳是哪家呢?)

我們住的地方是之前就定了,一天住"金典會館",一天住"悅萊",聽說離逢甲夜市也不會太遠,也許會去逛逛吧!(還要再看一下地圖)

老虎城的單車喜客是嗎....老婆在旁邊恐怕不太好下手敗家 Tongue
大坑...我再作一下功課~

已記錄

大黑貓=yusbox
大黑貓
鐵飯團
Hero Member
離線 離線

« 回覆文章 #5 於: 五月 15, 2008, 07:05:32 下午 »

傍晚的高美溼地很美喔 Grin,去完高美可以順道去清水吃阿財米糕或王塔米糕
科博館很不錯,尤其帶小朋友去,可以在那邊晃很久
大坑的話可能要注意穿著,最近小黑蚊又多了,有去建議穿長袖長褲比較好 Grin

感恩啦!馬上紀錄下來!!
已記錄

大黑貓=yusbox
外星人
馬力安星球
鐵飯團
Hero Member
離線 離線

快樂騎車~騎車快樂最重要...

« 回覆文章 #6 於: 五月 15, 2008, 09:12:23 下午 »

謝謝發老師及gilbert這麼熱情的提供意見!
其實去東豐我也是有點擔心,篷車是可以請老婆幫忙踩,只是篷車比較大台,如果車道不寛可能就比較不方便隨時停下來...
看來是要安排週一再去了!(三城兄知道的餐廳是哪家呢?)

我們住的地方是之前就定了,一天住"金典會館",一天住"悅萊",聽說離逢甲夜市也不會太遠,也許會去逛逛吧!(還要再看一下地圖)

老虎城的單車喜客是嗎....老婆在旁邊恐怕不太好下手敗家 Tongue
大坑...我再作一下功課~

大黑貓你好~~
那一家冰沙很壯觀的餐廳簡介網頁如下
餐廳名稱為樸舍
http://0425123324.travel-web.com.tw/

要去大坑的話基本上為爬山健行的行程吧
我想新社應該比較適合...很多喝下午茶的地方
給你參考囉
已記錄

~~~ ALIEN=外星人 ~~~
發哥
顧問
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #7 於: 五月 15, 2008, 09:32:51 下午 »

逢甲夜市至少要吃這幾家
已記錄

相簿
BLOG
發哥
顧問
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #8 於: 五月 15, 2008, 09:33:14 下午 »

已記錄

相簿
BLOG
發哥
顧問
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #9 於: 五月 15, 2008, 09:33:29 下午 »

已記錄

相簿
BLOG
發哥
顧問
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #10 於: 五月 15, 2008, 09:33:55 下午 »

已記錄

相簿
BLOG
發哥
顧問
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #11 於: 五月 15, 2008, 09:34:18 下午 »

已記錄

相簿
BLOG
發哥
顧問
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #12 於: 五月 15, 2008, 09:34:42 下午 »

已記錄

相簿
BLOG
發哥
顧問
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #13 於: 五月 15, 2008, 09:34:52 下午 »

已記錄

相簿
BLOG
發哥
顧問
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #14 於: 五月 15, 2008, 09:35:46 下午 »

7-1
已記錄

相簿
BLOG
頁: [1] 2
  列印  

前往: